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Chambre d'hôtes et petit déjeuner

 


 

Le petit déjeuner continental d'un bed and breakfast.

Un petit déjeuner maison de chambre d'hôtes, pour régaler vos papilles et pupilles.

 

Bed & breakfast et petit déjeuner maison

 

Alors je sais pas vous ! Mais moi au quotidien, je n'aime pas manger du carton. Alors en vacances…

 

Une chambre d'hôtes, c'est de bon produits fait maison et un petit déjeuner gourmand tous les matins. Et devinez quoi ! Vous êtes sur le site d'une chambre d'hôtes ^^

 

Bon, pour l'instant vous pourrez seulement parcourir la galerie photos de cette page. Puis vous laisser guider par les légendes de ces photos pour vous faire une idée du petit déjeuner maison que je propose dans mon bed and breakfast. 

 

Des recettes pour régaler, j'en ai plein. Et de bons produits, entre le jardin et différents fournisseurs aux environs de nos chambres d'hôtes, je n'en manque pas.

 

Petit déjeuner continental composition:

 

Pour le café, c'est la Brûlerie du Goyen, chez Savina.

Mon jus de pomme, fait avec les pommes du jardin, est réalisé à l'atelier du jus de Plogastel St Germain chez Patrice Le Roux.

La farine que j'utilise, pour mon pain au levain, provient de chez Barabio, à Ergué-Gabéric. 

Pour mes confitures, c'est les fruits du jardin:

  • Gelée de pommes ou pommes cassis
  • Rhubarbe à tous les parfums, fraise-rhubarbe, banane-rhubarbe...
  • confiture de Fraise, mais pour les fruits rouge:
  • Framboises, Fraises et Cassis, c'est bien meilleur en mélange

Pour ma préféré, la confiture de mûres maison! Un fruit qu'il est bien facile de trouver par chez nous dès la fin du mois d'Août, tant les ronciers sont abondants en Bretagne, le long des sentiers de randonnées.

Et du caramel au beurre salé, pour tartiner dans les crêpes à volonté ^^

 

Pour un petit déjeuner maison, du pain au levain

 

Des crêpes de froment tous les matins, mais aussi du pain fait maison. J'ai pris l'habitude depuis quelques années maintenant de faire moi même mon pain, un pain au levain naturel pour se faire du bien.

Et puisque le four est en route pour cuire le pain, autant en profiter pour enfourner tartes ou gâteau. Pas de viennoiseries achetées à la boulangerie pour notre petit déjeuner continental, mais des crêpes, un gâteau et du pain fait maison.

 

Et en Bretagne, les recettes de gâteaux ne manquent pas ! Sur le podium, vous pourrez mettre dans l'ordre que vous voulez:

  • Far aux pruneaux, ou aux pommes
  • le gâteau breton, le plus classique
  • et bien entendu le kouign amann
  •  

Je vous proposerai aussi comme laitage un yaourt, de la crème d'avoine pour ceux qui aime, ou du fromage…

 

Le tout accompagné de fruits du jardin, ou du marché, en fonction des saisons: fraises, prunes, pêches de vigne, pommes et poires et les tomates de la serre dès les beaux jours.